休斯敦說,“海洋之盾”號分別於珀斯時間(與北京時間一致)8日16時27分和22時17分兩度偵測到信號,第一次信號持續了5分32秒,第二次信號持續約7分鐘,這一“鼓舞人心”的進展將有助於進一步縮小搜尋範圍。加上此前的兩次,迄今該船已經4次偵測到水下信號,且都在同一片海域。
  休斯敦同時確認了“海洋之盾”號第一次和第二次偵測到信號的時間,分別為珀斯時間5日16時45分和21時27分。
  休斯敦用地圖向記者們講解了4次信號的偵測位置,它們之間的距離最小約10公里,最大約25公里。他表示,儘管這顯示搜尋力量“正在正確的位置開展有關工作”,但“除非用眼睛看見了飛機殘骸”,否則仍不能確認這就是飛機最後入水的位置。
  休斯敦強調,他對最終發現失聯飛機較為樂觀,但仍需偵測到更多信號,確定信號源具體位置,才能將自主水下航行器投入使用。
  另據在場的澳大利亞和美國軍方人員介紹,雖然澳方偵測到的信號頻率是33.3千赫茲,不同於“黑匣子”通常發出的37.5千赫茲頻率,但據“黑匣子”生產商提供的資料,“黑匣子”上的水下信標已有6年曆史,受電池逐漸耗盡及周邊水域、水溫變化影響,這種頻率變化是可能的,而目前可以肯定偵測到的信號是由人造裝置發出的。此外,澳方“獵戶座”巡邏機將很快前往偵測到信號的海域投放聲吶定位浮標,幫助確定信號源位置。據新華社電  (原標題:肯定是人造裝置發出的信號!)
創作者介紹

音樂游擊

sfufplz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()