晨報記者林穎穎報道十三個鼓勵稱號、三個通關等級,游戲者必須穿越到一百多年前……這兩天,由復旦學生會推出的一款名為“FudanFantasy”的闖關網絡游戲在網上熱傳,轉發量上千。記者昨天瞭解到,這原來是一個推廣復旦校史認知度的網路行銷網絡游戲,以這種方式瞭解學校發展史,讓學生感覺十分有趣和親切。
  記者昨天打開這個網絡游戲,它從一個“狗血”的劇情開始:游戲者在票貼一個仲夏夜觸摸到復旦校園邊上的一塊石頭,隨即頭暈目眩、欲醒還迷,掉入了“時光門”中,穿越到某個特定的辛丑年。此時,第一道題目出現了,“辛丑年應該是几几年?”而劇情也在繼續發展:游戲者拿出手機正準備查萬年曆,結果發現手機沒電了。只能按照干支紀年,推算出正確答案:“1901年”,這樣就可以進入下一關。隨後,游戲者正式開始了穿越游戲,並隨著劇情的發展遭遇各種問題,比如復旦大學的前身是什麼?復旦歷任校長的排序等等,答對一道則能進入下一關。整個游戲大約有十幾道關,將復旦校史的內容巧妙地穿插在劇情中。
  復旦版網游的“出品方”是復旦學生會公關部。游戲相關負責人、世界經濟專業大三學生鄭詩陽告訴記者,今年暑假,幾款網絡游戲在校園裡很火,他們覺得似乎可以把這種方式運用在校史推廣上。游戲在前天推出以來,在復旦學生中引發了熱烈反響。今後還將推網路行銷出“FudanFantasy”的第二集、第三集。
  (室內裝潢原標題:復旦推闖關網游 助學生瞭解校史)
創作者介紹

音樂游擊

sfufplz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()